domingo, 31 de julho de 2011

Receita: Cuscuz de Berinjela

Postado por jenniferas1 às 18:47
Continuando a série de receitas com Caldo Sazón, hoje publico a receita de Cuscuz de Berinjela. Hummmmmmm!!!! Que água na boca!





CUSCUZ DE BERINJELA

Ingredientes

·          2 colheres (sopa) de óleo
·          2 dentes de alho picados
·          1 cebola pequena picada
·          meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
·          1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
·          meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
·          3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·          2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
·          2 xícaras (chá) de água (400 ml)
·          2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)


Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Dica: decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.







8 comentários:

Janaína Santos on 31 de julho de 2011 às 19:35 disse... [Responder comentário]

Que delícia de receita, anotadíssima!!!
Bjs

Vera Munhoz on 1 de agosto de 2011 às 07:32 disse... [Responder comentário]

Parece ser deliciosa!! Vou experimentar!

syl on 1 de agosto de 2011 às 14:09 disse... [Responder comentário]

não sei se fica bom, mas fica bem bonito

Vanessa Souza on 1 de agosto de 2011 às 14:18 disse... [Responder comentário]

Nunca tinha ouvido falar de cuscuz de berinjela, a aparência está ótima!!

Gleiciane Dutra on 1 de agosto de 2011 às 16:32 disse... [Responder comentário]

Vou confessar que nunca comi cuscuz, mais anotei a receita para mammi fazer para mim... :*

re salle on 4 de agosto de 2011 às 09:27 disse... [Responder comentário]

huuum, tá com a carinha muito boaaa!! Delicia!!! beijos.

Adriana Lara on 8 de agosto de 2011 às 04:43 disse... [Responder comentário]

adoro berinjela!!! bjs

Lilian on 24 de agosto de 2011 às 16:56 disse... [Responder comentário]

Deve ser mesmo muito bom !!!

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